Смерть

Смерть
прячешь усталый взгляд под черным капюшоном,
в пальцах зажата стлевшая сигарета.
снова не воспользовался нужным моментом.
снова ненавидишь себя за незнанье ответа.

давишь улыбку, с ней рвутся наружу слезы.
медленный вздох и снова пустые будни.
ты все еще помнишь свои прекрасные грезы.
ты помнишь как сдался,как закончились силы.

заваренный чай со вкусом душащих стен,
одни и те же лица от которых уже тошнит.
ты жертва отравленных жизнью кровоточащих вен,
вновь тянет на дно будто стальной магнит.

ждешь на вокзале свой самолет перемен,
молча ища на небе нужный билет.
тебя взяли воспоминания давности в плен,
ты слышишь унылой судьбы коварный привет.

пряча усталый взгляд, выбираешь роль,
маска раз,маска два, цепляй ярлыки.
больше никто не услышит твой крик и боль,
готовься показывать и скалить свои клыки...