Кружил в ночи снежинок хоровод...

Кружил в ночи снежинок хоровод...
Кружил в ночи снежинок хоровод...Мела пурга...
Крошил сугроб мороз-седобород на жемчуга.
 
Давно в метель коварную влюблён несчастный дед.
Холодной красотою покорён уж сколько лет!
 
"Мадмуазель! Позвольте предложить...На риск и страх -
Позвольте с вами в танце закружить! Вы вся в делах..."
 
И на лету ответила метель: "Не танцы тут!
Для покрывал пушистую фланель снежинки ткут.
 
К утру всю землю надобно укрыть, мой милый друг.
Я вас прошу - умерьте вашу прыть - мне не досуг!"
 
"Тогда позвольте мне полотна ткать - мне - по плечу!
Остаток ночи с вами скоротать я так хочу!"
 
Они трудились ночку напролёт, а поутру
Уставшие от суетных хлопот, утихли вдруг.
 
Уговорил красавицу-метель мороз трескуч.
...И жемчугом сугробы расшивал рассветный луч.