Зимняя сказка

Зимняя сказка
Расстилая на землю постель,
С полунОчи кружила метель
Сильно...
А к утру - запоздалый ноктюрн -
Чёрно-белый наряд от кутюр -
Стильно!
 
По дороге позёмка бежит,
Под марлёвкой осина дрожит -
Зябко...
А шиповник заснежен и бел -
Из лебяжьего пуха надел
Шапку.
 
Как невеста, под снежной фатой,
Вышла ива на берег крутой:
"Где ты?"
Белый тополь к невесте бегом!
Холостяцкая песня его
Спета...
 
И от свадебных быстрых саней
На холстине безмолвных степей
Полоз...
Суетится, хлопочет Мороз,
Ледяной бородою оброс
В пояс.
 
Он рисует хрустальным пером -
С перламутровым серебром
Краска.
А снежинок - шальной хоровод,
Ослепительный круговорот -
-СКАЗКА !!!
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114040810132