Стихи,опоздавшие на конкурс.
Поэту для счястья что надо?
Бумага, чернила, перо.
Пускай за окошком ненастье,
но зонтик спасёт всё равно.
Стихи набегают,как волны,
как звуки волшебной струны,
любви несказанною полны
и страстью безумной пьяны.
Быть может. поэта прославят,
стихи зачитают до дыр,
но Шпицвега точно узнает
по этой картине весь мир.