Разговор бабки с депутатом.

Рубль пошатнулся и куда-то
упал, считая этажи.
Сказала бабка депутату:
- Нам, старикам, конец,скажи?
Уж не мечтаю о колбаске,
мне б масла постного купить,
немного вискасу для Васьки,
а без него какая жизнь?
 
- Не бойся, бабушка, напрасно,
смотри на жизнь повеселей.
Поднимем сельское хозяйство,
и дальше будет всё О-кей!
 
- А раньше что, не подымали?
Я помню, в прежние года,
когда в колхозы всех гоняли,
мы на уборочной всегда...
 
- Ну, вспомнила царя Гороха,
теперь иные времена.
на нас работают неплохо
Китай, Корея и Вьетнам.
 
А где же наши-то ребята?
 
- Так все в охрану подались,
кто в городе осел когда-то -
дипломами обзавелись.
 
- Китайцы землю испоганят,
а опосля все убегут.
 
- Россия, бабушка, большая.
Надолго места хватит тут.
 
- О Боже! дай мне столько силы,
чтоб этот срам перенести!
Уж недалёко до могилы...
Прощай, родимый, и прости...