Зима-старушка

Зима-старушка
Зима-старушка за окном ,
Последние метели,
Старается спастись бегом,
Но уж звенят капели!

Ручьи-посланники Весны
Несут благую новость!
Лучи тепла так озорны..
Согреют вашу робость!

И все играет и поет,
Прощается с Зимою,
Она же злится и зовет
Пургу и снег порою!

Но ход живой природы
Зима, ты не обманешь!
И строчку новой оды
Писать пред летом станешь...

И осознаешь в тайне,
Что проиграла ты,
И недовольна крайне
Простишь Весны цветы!