Ночь

Ночь
На улице сирень,
И ночь летит как тень,
Сверчки поют в дали..
Последний луч зари
Накроет землю нежно,
Луна взойдет прилежно,
Пуская нити серебра,
Сквозь стекла твоего окна,
Лаская твою прядь,
А ты тихонько сядь,
Увидь ночи природу,
Леса,поля и воду!
Как мотылек летит,
И сильный дуб стоит
В сторонке от березок
И ив печальных слезок..
Но вот веретено ..
Луною сплетено,
Серебряными  нитками,
Для солнца ставши пытками..
Но вот приходит час
Зари прекрасных фраз!
И все проснется ото сна,
А ты все так же у окна
Сидишь и смотришь в даль..
И ночь тебе так жаль...