родная земля

родная земля
Как прекрасна родная земля:
Реки,луга,леса и поля!
От полярного круга и холодных льдин,
До Черного моря и горных вершин!

Рощи хрупких высоких берез,
Красавицы ивы полные слез..
Стоят над блестящей гладью воды,
Скрывая различных животных следы!
Дубы -великаны,заслоняющие солнце,
Не пускают лучи в твое оконце..

Все эти прекрасы живут в твоем сердце!
Лишь дай открыться запечатанной дверце,
Ведь как прекрасна наша земля,
Несущая свет,и смехом звеня!