Мне в ответ тишина

Я иду по выжженной пустоши.
Здесь когда-то был город мой.
Тишина. И никто не слушает.
Что тому послужило виной?

Под ногами моими чёрная,
С пеплом смешанная земля.
Почему же вы,люди, не поняли,
Что причина тому война?!

Что причина тому-безразличие,
Что причина тому-эгоизм.
Этот пепел не жжёное дерево.
Это прах единой страны...

Я иду, и мне очень горестно,
Сердце с тяжестью тянет вниз.
От чего же мы?...От чего же мы 
Встали против себя самих?!

Для чего бунт позорной агрессии?
Для чего нам опять война?
Разве предки сражались для этого?
Но в ответ мне, опять тишина...