Женская верность.

Тот летний день был теплым,светлым,
Гуляли двое, крепко обнявшись,
Как хорошо им вместе,им обоим,
А впереди ведь целая вся жизнь!
"Я так люблю тебя, поверь, тебя одну"-
Шепнул он, и она вся засветилась.
Не знали, что шагнули в ту войну,
Которая ей долго потом снилась.
Всего лишь эта ночь была отведена им
На счастье, на любовь и на разлуку.
Вдруг крик:"Объявлена война!"-
Услышали они,прильнув к друг другу.
Потом был страх,вокзал, пустой перрон,
И поезд, увозивший его к югу.
"Я буду ждать, люблю тебя, люблю,
Я знаю мы не можем друг без друга!".
Она ждала и верила- вернется,
Обнимет,поцелует,так прижмет!
Не знала, что все болью обернется,
Что будет все совсем наоборот.
Пришло письмо, чужой какой- то подчерк,
В нем говорилось:"Без вести пропал....".
"Не верю я, у нас растет с ним дочка,
А он об этом так и не узнал"!
Всю жизнь ждала ,надеялась- приедет,
Быть может просто сильно ранен он,
Не помнит адрес и забыл дорогу,
И каждый день ходила на перрон.
Но не пришел тот старый, давний поезд,
Растаял словно в дымке голубой.
Как много женщин на Руси осталось
После войны с поломанной судьбой.
Но подняла и дочь его и внуков,
И образ его в памяти храня,
Последний раз шепнули ее губы:
"Любимый, я всю жизнь ждала те....."
А так хотелось, чтоб ее он встретил
Там,за неведомой для нас еще чертой,
Сказал, обняв:"Спасибо, дорогая,
Вот наконец и вместе мы с тобой!".