Я не хочу быть собой

Каково это– быть не мной?
И не думать все мои думы,
Для чужих быть совсем немой,
Не кусать мои сухие губы?
 
Каково не иметь мою жизнь?
Быть художником, музыкантом,
И лишь чистую воду пить,
Или быть обычным квартирантом?
 
Как понять мне, что я одна?
Каково это– быть не мною?
Где-то там стоит у окна
Кто не хочет быть самим собою…