Багровый тон

Мои исповеди страшат?
Если б знали вы хоть половину…
Не заискивает душа,
Подставляя кинжалу спину!

Багровеет и сталь, и взгляд,
От того, что друг друга стоят,
От того, что не говорят,
Но, бывает, частенько, молят!

Мне не страшно и встать лицом,
Я спиной, чтобы вам попроще!
Я готов говорить с творцом,
Но не хочется пачкать площадь.

Отмывая багровый тон
От разбитой толпой брусчатки,
Не просите Христа о том,
Чтобы он отстирал перчатки!