Жизнь, как игра!!!

Жизнь, как игра!!!
Рай или ад? Как назвать я не знаю:
Здесь многое, жаль, не подвластно уму!!!
В потерях есть счастье, зовущее к раю
В счастье потери, ведущие в тьму.
 
Жизнь, как и смерть, где узлом непонятным,
Связаны часто и радость и грусть;
Где нет, жаль, дороги вернуться обратно
Начать все сначала как знать наизусть!!!
 
Что дальше случиться? Придет ли удача?
Жизнь, будто пьеса, где каждый актер
Не может понять, улыбаясь иль плача,
Осмыслить в мгновениях судьбы коридор.
 
Увидеть со сцены игры необъятной
Кто верный предатель, а кто лживый друг?
Не может прозреть рядом с верой азартной
Где ясное солнце, где замкнутый круг?
 
Душой ощутить неизбежность мгновения
Игры, что бушует в преддверии дня
Как каждый, блуждая внутри измерений
Свет памяти в сердце спокойно храня.
 
Жизнь, как игра, с бесконечностью правил,
Где стоит однажды нарушить предел
Как тут же сотрутся священные грани
Под действием ветра и пущенных стрел;
Что все уничтожат, приблизив час смерти,
Бушуя в сознании неправедных лиц,
Рождая желание в страдающем сердце
Скрывая реальность фатальных границ.