Жалоба

Жалоба
Вышел путник
В поле чистое
По дороженьке
Нехоженой.
И ни друга,
Ни товарища.
Кроме ветра
Да метелицы.
 
А над ним - все небо синее,
Под ногами - снега белые.
Эх, перинушка холодная
Вышибает слезу горькую.
 
Вышел путник
В поле чистое.
Далека пред ним-
Дороженька,
А в конце её -
Пристанище,
Да постеля
С одеялами...
 
Иллюстрация - Перов В.Г. "Путник" (взято из Интернета)