Падение

Падение
Как странник, идущий по тёмной дороге;
Как пленник, живущий в пустынной тюрьме;
Один, будто волк, я стою на пороге,
Оскалившись, злобно, при полной луне.
Как зверь, обреченный жить день без обеда
Как ворон, чьи крылья пробиты стрелой
Под маской толпы, не вникая в заветы
Душой, ощущаю на ранах лишь боль.
 
Без тяжести нервов, без тонкости мыслей
Как воин, уже, не желающий жить,
Я падаю в пропасть из омута жизни,
Стараясь ни в чем никого не винить.
Беспечно, душой развлекаясь в мгновениях
Стирая обиды, сквозь зависть и ложь
Я падаю вниз, не моля о прощении
Не чувствуя больше в груди своей дрожь.
 
Без страха сознания, без глупых сомнений
Без лживости храмов в мерцании дней
Я падаю в бездну с игрой ощущений
Судьбой, приближаясь к пространству теней
Как призрак, мечтавший открыть лучик света
Спускаясь, как ангел без крыльев, на дно
Без странности чувств, затерявшихся где-то
Где вечно пустынно, где слишком темно!