Волшебник
Я работаю волшебником, мир рисую, песнь пою,
И картины-дни, волшебные, из мечтаний создаю,
Я леплю мечту из воздуха, как прекрасен мир из грез,
Королевство из прозрачных снов не закроешь на засов,
Посмотрю на представление «кукол, клоунов, собак»,
Будут в ночь тебе видения, как курится в дым табак,
Синим дымом, словно глиною, вылеплю тебе Быка,
Похищать Европу за море, не поднимется рука,
Очарованною странницей нарисую я Ассоль,
И кораблик в море, с алыми, парусами, словно сон,
На заре, волшебной кисточкой, солнце выпишу, рассвет,
Будет радугой расцвеченный, всем подарит радость – свет.
Я работаю волшебником, песнь рисую, мир пою,
И картины-дни, волшебные, из мечтаний создаю.