Подражание классикам. Басня.

Вороне не спослал Творец умения пения,
Испытывать взялась она друзей и недругов терпенье,
На их беду она сольфеджио не знала,
И терцию от кварты ну никак не отличала.
 
Но это - пол беды, гораздо прозаичней,
Что ворон, в отношении вокала, был весьма критичен.
Ворону из гнезда погнал в соседний лес на репетэ,
Ведь он не отличал и фуг от фуэте.
 
Как водится, на ель ворона тучно водрузилась,
И арией Кармэн, (октавой выше, ниже) разразилась.
По лесу как по полигону для стрельбы, прогромыхало эхо и застыло,
Поникли ландыши, слетели в глушь дрозды,
У зайцев, сердце в пятках колотило.
 
Случайно, или нет, о том неведом стих,
Но вот, как только лес в безмолвии затих,
Коварная лиса в еловый бор заходит и…,
Очень лестную с «певицей» речь заводит:
«Какие доли, тембр, обертона, трактовка!!!»,
И без труда, нашла, коварная, заветный льстивый уголок,
«Слезь с елки, ближе подойди, глуха изрядно я...» - зовет "звезду" плутовка.
 
Она опять «запела», с ветки спрыгнула к льстецу,
Да только этого и нужно было подлецу…,
Раздался крыльев бой, костей и перьев хруст,
И в миг, лесной консерватории вокальный пьедестал, остался пуст.
 
«Мораль сей басни»,как писал Иван Андреевич Крылов, весьма проста.
Коль лесть полюбите, лишиться можете не только ведь хвоста.
Коль что-то делать нравится – прилежно научитесь,
Уж коль беретесь петь, так собирать концерт не торопитесь.