Брак в Кане Галилейской

"Сей есть Мой Сын". Таков был с неба знак,
Когда свершилось чудо воплощенья,
Стал человеком Бог, не знавший тленья,
Сам Сущий к нам пришел. Да будет так!
 
Пред Ним и солнца свет-полночный мрак,
Но Он земного не презрел влеченья,
Любовь, что дарит смертным утешенье,
Он освятил, когда был в Кане брак.
 
И как гостям вина недоставало,
Хоть было ими выпито немало,
Велел в сосуды воду Он налить.
 
И славу Он явил святого Слова,
В вино сумевши воду превратить,
И людям даровал Он радость снова.