Первый снег...

Сыплет с неба первый снег на цветные листья,
Оборвет осенний след, яркий и душистый...
Жизнь изменит невзначай, было и не стало...
Давит сердце мне печаль в ночь под одеялом.
Слякоть хлюпает в душе, там темно и скверно...
Не вернется он уже, а как снег был первым.
В этом не моя вина, кто об этом спросит.
Берегла я как могла золотую осень...
Солнечный спасала день, все ждала ответа.
Ты ответил, просто "верь" ,и отнял все это...
И кружится белый снег, слезы словно льдинки.
Жизни той замедли бег, милый, помоги мне...
Я с оглядкою смотрю, собираю листья...
Их от снега отряхну, как надежды письма.
И опять внутри светло , и без тучек небо.
Ты ушел уже давно, до начала снега...
Только я все также жду, так ведь не бывает.
Раз я так тебя люблю, первый снег растает.
И вернется жизнь на миг с теплой кружкой чая.
Как ты в ней тогда возник, странно и случайно...
И скажу тебе : "Люблю! Оставайся, милый..."
Ради тех счастливых дней, что я подарила.