О грустном...

Вечной истории новый печальный сюжет,
Сотканный болью в твоих неприкаянных мыслях...
Этот вопрос... Но такой ли ждала я ответ?
Он между строк в твоих нервно написанных письмах.
Что же ты страх не пускаешь меня до двери.
Это прощание с ним я, увы, заслужила.
Песню утраты поют за окном соловьи,
Песню о том как бессовестно, жадно любила...
Ты не при чем... Просто ворох гнетущих проблем
Скорбно склонил твои некогда сильные плечи.
Я словно мяч отлетала от созданных стен,
Ты же стоял в стороне и судьбе не перечил..
Эти глаза... Так никто никогда не смотрел
Страстно, волнующе, нежно, по-детски упрямо.
Если б ты мог, если б только опять захотел...
Я бы простила и больше уже не теряла...
Что говорить, коль безумные наши грехи
Я отмолила слезами ночных ожиданий.
И у судьбы я прошу: " Береги... Береги
Только его ... И избавь от ненужных страданий"
Сонный рассвет пробуждает от странного сна:
Снова в руке твои тонкие нежные пальцы...
Словно любовь расправляет опять паруса,
И я шепчу: "Не терзай меня, милый... Останься..."