Спасение

Спасение
Не ищи спасение в храме!
Не тревожь свой мозг словами
Из прочитанной молитвы
О спокойствии души!!!!
Не терзай, не мучай сердце:
Дьявол вновь откроет дверцы
Когда выйдешь ты из церкви
Злу, продавшись за гроши!
 
Не ищи! Спасение в прошлом!
Не молись, когда тревожно
Не поможет сердцу вера,
Если искренности нет:
Если черств, эгоистичен
Если облик твой двуличен
И внутри, как прежде, зависть
В созерцании страстных лет.
 
Не желай прощение Бога!
Не ищи к нему дорогу
Сущность тела восхваляя,
Поклоняясь царству тьмы;
Страстно с разумом играя
Не стремись к воротам рая
Там, за гранью нашей эры,
Где смеются над людьми;
 
Что не верят и дрейфуют
На волнах суровой бури,
Отрицая неизбежность
Как и ты, жестокий рок;
Вновь надеясь на спасение
Возле омута падения,
Вспоминая в слезах скорби
Суть отвергнутых дорог.