Мой арест

Мой арест
За окном высок забор.
Не пускают в коридор.
Небо в клетку.Дверь на ключ.
Вьётся змеем чёрный плющ.

Грязный вечер.Чёрный снег.
Против,против,против всех!
На полу следы от крови.
Это первый?Второй что ли?

Первый был высок и лыс,
А второй - как хитрый лис.
Конвоиры за стеной
Говорят сами с собой.

Лунный вечер.Новый год.
"Распишиеся здесь вот".
Лист суёт со всей сноровкой,
Чтоб не портить процентовки.

"Что вам лишняя морока?
Отказаться нет вам прока!
Десять суток - не три года.
Подпишите,ради Бога!"

Где-то ёлки и игрушки.
Он берёт меня на мушку.
"Ну не ваши,так не ваши.
Подпишите!" - первый скажет.

"Нет,товарищи,простите.
Меня в камеру верните.
Это мне не подписать!"-
Отвернуться и молчать.

Пусть там что,а правда правдой
И не скрыться за оградой.
Хлопнут двери за спиной.
Отсижу,и Бог с тобой.