Мой друг дилер

Мой друг дилер
Когда падает грязный снег,
Когда ночь длится дольше века
Я замедлить хочу свой бег
И найти одного человека.

Он-то ,в принципе,мне никто,
Мы работали раньше вместе.
С нами что-то непроизошло,
Я соскучилась,хоть ты тресни!

Мне последнее время не очень везло,
Мои силы почти на исходе.
Но откроется дверь,я увижу его
И,как столб,замру на пороге.

Всё равно,что пришла без звонка
Ранним утром и он со смены.
Пиво выронив,дрогнет рука,
Скажет он:  "Здравствуй,Лена!"

Его окна выходят на гаражи,
Арматура,фонарь на дорогу.
Мы почему-то молчим про жизнь.
Так говорим.Ни о чём понемногу.

"Знаешь,многое произошло,
Потрепало и поизносило..."
Но внутри станет так хорошо-хорошо!
Почти так хорошо,как и было.

Плечо к плечу мы стоим у окна,
Близость такая - так редка!
Помнишь: руки сходились на фоне сукна,
Когда крутилась рулетка.

От сизого дыма хотелось рвать.
Нет времени.Окон.Несвобода.
Но,Боже,как много можно узнать
Пока месится карт колода!

Кругом стола мы зажаты в тиски
И от мата тряслись небеса.
Мы сами не знали,как были близки
В перерывах по полчаса.

"Ха! Подумаешь - два туза!
Так какой тогда выпал ривер!"
"Да,- избито он скажет тогда -
Понять дилера может лишь дилер".

Говорим о чём можно,молчим - что нельзя.
Вот он: этот родной человек!
И в ответ на вопрос:"Мы друзья?",
Улыбнувшись,ответит: "Чек".

"Мы не виделись так давно!" -
И подвинимся ближе друг к другу.
Я вздохну - тяжело.И скажу:"Тяжело..."
На ладонь он положит мне руку.

"Как мне многое надо сказать!
Та игра,тот скандал.Ты же мог...",
Перебив,спросит он: "Ты мне можешь занять?
Ну будь другом,дай триста в долг".