Депрессия

Депрессия
Безумие, отчаяние!
Побег, но, вновь, тюрьма.
Суровость ожидания -
То свет внутри, то тьма.
Как только дверь закроется,
Обратно мыслей пруд
Немыслимое вспомнится,
Сомнения возрастут.
Возникнет страх в сознании,
Закроет дверь на ключ:
Темница и страдание
Сквозь хаос мрачных туч.
 
Бессмысленность, бездействие
Свободы больше нет.
В руках зажато лезвие
С дорогой на тот свет.
Пустынность. Одиночество
И лень все изменить:
Депрессия – Высочество
Велит себя казнить.
Обида, как затмение;
А зависть первый шаг
К ненужному течению,
К тому, что прячет мрак.
 
Спасенье есть, но спрятано:
На ключ закрыта дверь.
Загадка не разгадана,
Лишь множество потерь.
Внутри царит депрессия,
Терзает сердце боль
Бездушная агрессия
Теперь вступает в роль.
Боязнь и не желание
Восстать против себя –
Ключ к счастью в подсознании
В стремлении судьба.