Выхода нет?

Выхода нет?
Пусть, кажется часто, что выхода нет,
Но выход всегда, всегда рядом с нами!
Мы просто не ищем спасающий свет:
Блуждаем по кругу, как будто в тумане;
Пытаясь пробраться сквозь стены тоски,
При этом, не веря в свои достижения,
Плывем к миру вечной безмолвной реки,
Под страхом иллюзий своего воображения.
 
Мы, молча, страдаем, срываемся вниз:
Летим безвозвратно к объятиям бездны!
Зачем? Не понять наш душевный каприз:
Нам проще, порой, улететь в неизвестность,
Чем выход искать и стремиться к борьбе,
За лучшую долю, сквозь горе и беды….
На слишком жестокой змеиной тропе,
Для тех, кто ослаб ощутить вкус победы!
 
Не можем унять суть душевных проблем
Депрессия, стресс, невозможность спасения -
Замкнулись в пространствах сплошных теорем,
Где выход один - воплотить искушение.
Отречься от жизни, сквозь хаос внутри,
Решаясь на шаг, под давлением нервов,
Продуманной, кем-то, суровой петли,
Решаясь спастись от проблем самым первым!
Боясь осознать и исправить пробел:
От страха шагая вперед к вальсу смерти,
Где много, качаясь, висит уже тел,
Над огненной чашей, что выбрали черти.
 
Не можем освоить злой жизни урок -
Потрепана вера – порочность создания
Отчаянно жмет на смертельный курок,
Решаясь спастись от проблем мироздания.
Не думая больше, не веря в себя,
Не видя других, на пути слабовольном,
Людей, в чьих сердцах, вновь, возникнет борьба
Не чувствуя больше себя здесь достойным.
 
Пусть кажется многим, что выхода нет!
Но выход всегда в нашем сердце таится
Кто слаб, не поймет злой темницы сюжет
А тот, кто силен только, вновь, усомниться
И снова продолжит сражаться и жить
Что б, не случилось - отчаянно верить
И каждой частичкой своей дорожить
Не открывая фатальной злой двери!!!