Будь прогрессивным!

Иисус:
 
Прошли века, когда Я был одним из вас,
Но, как и прежде, рядом с вами в этот час,
Тебя Я видел сотни раз, как ты Меня,
Пусть ты забыл, но помнит всё твоя душа.
 
Ты был со Мною в этих странствиях души,
Ты был свечою, воссиявшей средь ночи,
И изливал ты на людей Любовь Отца,
Ты был апостолом в присутствии Христа.
 
Однажды Я тебя позвал: "Оставь свой мир!"
И ты оставил всё, шагнув за Мной в Эфир,
Оставил дом свой, быт, семью, былых друзей -
И осуждаем был невежеством людей.
 
И ты ушёл за Мной, порочимый молвой,
Тебе кричала вслед толпа, что ты изгой,
И поначалу ты был ранен этим всем,
Но научился видеть вне мирских дилемм.
 
Я наставлял тебя и всех Моих сынов,
Я обучал вас выходить за рамки слов,
Ведь невозможно описать словами Дух,
Но ты вначале к этой Истине был глух.
 
Пытался спорить, рассуждая: "Как же так?
Ведь существует Божья Книга - вот он, знак!
Ведь неужели описать Творца нельзя?"
С непониманием глядел в Мои глаза.
 
Я объясню тебе, коль сможешь воспринять:
Духовный мир словами вам не передать,
Здесь нужен опыт, это важно пережить,
Такого в книгах вам, увы, не уловить.
 
Нет в мире Истины, закованной в слова,
Нет полной Истины, прошедшей сквозь века,
Но сотни лет идёт война среди людей:
Война религий, торжество земных идей.
 
Оставим это всё, довольно этих драм,
Довольно боли, обращаюсь Я к сердцам:
На свете тысячи Моих учеников,
Прими учение Христа, коль ты готов.
 
Буддист ли ты иль иудей, христианин,
Рождён в исламе или Индии ты сын,
Каков твой пол и каковы твои дела,
Всё это пыль в глазах предвечного Отца.
 
Я от Отца, Я приходил к вам, Я - Христос,
Десятки раз Я отвечал на твой вопрос:
Чтобы постичь природу Богобытия,
Отбрось все книги, церкви, догмы - все слова.
 
Шагни вперёд, всё оставляя позади,
Пусть говорят, а ты след в след за Мной иди,
Я положу меж ними меч, являя Свет,
Своей десницей огражу тебя от бед.
 
Пусть говорят. Пусть говорит тот фарисей,
Пускай те книжники вещают для людей,
Они, как прежде, отвергают вновь Меня,
Пусть говорят. Они под Солнцем лишь трава.
 
Вот Мой тебе зарок, вот Мой тебе завет:
В вопросах Света или тьмы есть "да" и "нет",
От Света Истины бегут полутона,
Лишь прогрессивные войдут в Мои врата.