История Иисуса

Иисус:
 
Ты знаешь, Мне часто твердили в миру,
Что Я ошибаюсь, что Я не дойду.
Меня отвергала Моя же семья,
Отец Мой, Иосиф, кричал на Меня,
 
А мать говорила: «Оставь эти бредни!
К нам люди опять приходили намедни,
Они разозлились Твоими словами —
Как будто сам дьявол глаголет устами,
 
У храмов неся богохульные речи…
Молю Тебя, сын мой, оставь эти встречи!
Традиций и нравов не трогай устои,
Тебя не поймут, сын, Ты будешь изгоем…
 
Оставь это всё, не терзай моё сердце,
Забудь Свои сны и закрой эту дверцу!
Смирись перед жизнью и стань семьянином,
Ходи в синагогу, как муж благочинный…»
 
В четырнадцать лет Я примкнул к каравану,
Уйдя на Восток, путь держа к Индостану
Сквозь все аравийские страны пустыни.
Не раз поклонялся я местным святыням,
 
Встречал мудрецов и у них обучался,
С жрецами различными много общался,
Философы Мне говорили о Боге…
Но всё же другие избрал Я дороги.
 
Я чувствовал: мало в них Истины сердца,
Я видел неверующих, иноверцев,
Я видел фанатиков, служащих «богу»…
И нечто во Мне пробуждалось немного.
 
Я встретил волхвов, что Меня окружали,
Когда был рождён под Звезды той лучами,
Я много постиг с ними, годы учился,
И всё для того, чтобы Свет Мой раскрылся.
 
Я не был рождён совершенным от Бога,
Был не отличим от ребёнка другого,
Я всё постигал, как и вы — постепенно,
Себя подготавливая к переменам.
 
Я был человеком, и был им всецело —
Мной познаны страхи, сомненья… и тело.
Вам трудно поверить — вам, скованным ложью,
Что ваши тела нечисты перед Божьим.
 
Но Я говорю вам: Я был рядом с вами,
И злое, и доброе видел глазами,
Я делал ошибки, боялся, любил…
Писать можно долго. Но знай, что Я БЫЛ.