Сокол

Гуляя по аллее,
В душе ища ответ,
Ты слышишь шепот ветра,
Подсказку веет свет.

И трудно слышать голос,
Приемлем шепот дня,
И Веет в небе сокол
Крича: "нельзя-нельзя"

Он криком запрещает
Всем людям говорить,
Ведь так не слышен шепот,
Что может свет пролить

И правду золотую
Подбросит шепот дня
И сокол негодует 
Крича: "нельзя-нельзя".

Тот сокол запрещает 
Ту правду в руки брать,
Но ты глупец не слушал,
И с правдой той - бежать.

Бежишь от всех не свете
Ведь надо тебе знать,
Ту правду, что в карете
Бессонных дней терять

Ты забежал в домишку,
Там быстро на чердак,
И правду теперь знаешь,
Какой же ты чудак

Та правда убивает
Всю душу изнутри,
И правда приказала:
"Ну а теперь реви!"

Реви над страшным словом,
Нам злодеянием дня,
И тут вмешался сокол
И крикнул ей:"Нельзя!!!"

Тот сокол защищает
Всех нас от страшных бед
И он конечно знает
На все простой ответ....