Догораю

Догораю
Однажды мне приснился сон,
Где я стою на площади в столице.
Вот только странным показался он.
Вокруг столпились люди вереницей.
 
Но что-то в них теперь было не так.
Какие-то другие резко стали
Сейчас от них исходит только мрак
Как будто мертвецы с земли восстали.
 
В глазах лишь ненависть, отчаяние, скука
Стою. Смотрю на них, не понимаю.
Молчу, чтоб не издать пустого звука.
Смотрю на руки - вижу, что сгораю.
 
Прошла минута, я все догораю.
Наверно ждут они, чтоб вся погасла
Теперь то вижу, что никто не помогает.
Если б могли, еще подлили масла....