Мы столько видели разных прохожих

Мы столько видели разных прохожих
Мы столько раз проходили мимо,
Катались в одном вагоне метро,
Ловили взгляды друг друга мнимо,
И что-то с болью сжимало нутро.
 
Мы столько видели разных прохожих,
Которым было вовсе не до нас.
И их не счесть, таких похожих,
Кидающих отрывки громких фраз.
 
Мы виделись в этой толпе не раз,
Соприкасались рукавами,
Порой не отрывали глаз,
И искры пролетали между нами.
 
Мы проходили мимо вновь и вновь,
Чуть наклонивши голову вперёд.
Не понимали, почему кипит так кровь,
Но точно знали, что душа не врёт.
 
Мы верили, столкнемся в один день,
Забудем, может, все былые встречи.
И пропадет толпы большая тень,
И загорятся в сердце свечи.