Бесстрашный рыцарь

Вы знаете, что есть на свете рыцарь?
Чья толика бесстрашия равна
Всем высоко парящим птицам,
И в каждом уголке о нем молва.
 
И короли любого государства
Желали его силу получить,
Принцесс всех в жены и полцарства
Готовы были подарить!
 
Он лишь смеялся и гласил,
Что были чувства ему чужды
И захотел бы, сам любую землю покорил.
Ну а в подарках уж совсем нет нУжды.
 
Он странствовал по белу свету
И помогал попавшим в страшную беду.
За помощью он обращался к небу
И слышал каждую мольбу.
 
Спасал от огненных драконов
Прекрасных дам, которых краше нет
И, отклоняясь от канонов,
Не брал чего-либо в ответ.
 
Но вот однажды, в лес дремучий
Судьбою был он заведен.
Там за стеной плюща колючей
Стоял домишко, светом обделен.
 
В нем девушка заточена
Волшебником, кой судьбы все вершил.
И ждать она теперь обречена
Того, кто бы её однажды полюбил.
 
Не зная страха, рыцарь спас её.
Вернул домой к отцу родному.
Тот жил на ферме, пас зверье
И рад он жить был по простому.
 
Отец заплакал, дочь увидев,
И обнял крепко рыцаря, как сына.
Волшебник это и предвидел
И сделал всё из доброго посыла.
 
Стал рыцарь частью той семьи,
Как в детстве, счастье обрел вновь.
Закончил странствия свои
Из страха потерять любовь.