Стелет ночь в небесах покрывало

Стелет ночь в небесах покрывало,
Разбросав мелкой крошкой огни.
Стая птиц крошки те не клевала,
От того ярко светят они.
 
Знаю я,в эту полную лунность,
Светит в небе и мой огонёк.
То горит моя давняя юность,
И любовь,что тогда не сберёг.
 
Я ловлю все лучи эти яркие,
С громкой песней живя на земле.
От того,что клюют тут и каркают,
Мой огонь угасает во мгле.
 
И пускай на земле я прохожий,
Но пока мне мила жизни цветь,
Не зови меня странника,Боже,
Яркой крошкой на небе гореть!