Оттепель
Аудиозапись
Обманет оттепель нас мягкостью весенней
И две недели будет нас дразнить.
Я ж февралю привычный соплеменник,
Несмелая весна мне может навредить…
Лишь птицы – вот кому теперь раздолье!
Забыли о вчерашних холодах.
Теплу запели гимны и застолье
Устроили в кормушках на кустах.
А мягкий снег податлив и не хрусток,
Предчувствует он свой печальный час,
И звонкой речи и шагов привычный сгусток
Преобразует в шум бесцветный без прикрас.
Не обольщаюсь я теплом и не прощаюсь
Пока с сугробами и льдами на дворе.
Перебираю, как чёткИ, не забываю.
Я каждый день в прошедшем январе…