Поплавок

Весна вздыхала, не спеша
Прогнав февраль, мороз, ненастье
Котёнком нежилась душа
А сердце, требовало счастья
 
Хотелось петь, хотелось жить
Увидеть свет в озёрной глади
Дела на время отложить
И прыгнуть в небо, Бога ради
 
Найти забытый островок
И сбросить в реку быта бремя
Чтоб ярко – красный поплавок
Усталый взгляд пленил на время
 
Забыть проблемы, дом, жену
Больницы вкус, с лицом старухи
И слушать.. слушать тишину
Где как сонет, жужжание мухи
 
Дать Богу взятку помолясь
А вдруг возьмёт, быть может статься
В мир суеты, где улиц грязь
И не придётся возвращаться.