Злоба дня

Много тем для стихов у поэтов
Но скудеет душевный напев.
Слишком мало приятных сюжетов,
Злоба дня вызывает лишь гнев.
 
Злободневность – удел разговоров,
И общения горькая суть.
За десятком железных затворов
Мы не можем спокойно уснуть.
 
Снятся нам рубежи огневые,
И собесы – гудящим ногам.
Гневный крик стариков: " Мы живые!"
Слышен лишь побеждённым врагам.
 
И во власти безжалостных денег
Гаснет света последняя нить.
Телевизор – познания берег,
Хочет кровью все души залить.
 
Мегатонны печатных изданий:
Всё о том же, о чём и кино.
Гибнут нравы в пучине страданий,
А стихи не потребны давно.