Я бы..

Я бы..

Сделай то, что давно боялся
Или думал что не по силам
Жизнь одна, и никто не клялся,
Что он будет планктоном мирным

Сделай то, что другим не понятно
Или то, что не примут люди
Плюй по громче на то, что невнятно
Говорят про тебя: "Безрассуден!" 

Посмотри им в глаза, и открыто
Гордо выпрямив спину, скажи:
Для меня это грех неприкрытый - 
Застревать, там где нету души

Прыгну выше себя, буду лучше
Громче заданной раньше судьбы
Каждый день проживая насущный
Буду действовать, а не "Я бы....."