чёрно-белые фильмы

Я стала смотреть
чёрно-белые фильмы.
Быть может нелепо?
Быть может умно?

Обычно вот так:
Оденусь я в свитер,
Усядусь на пол,
Вокруг всё темно...

Мерцает ирония,
Глупость и фальшь,
Волна старой музыки
Вновь накрывает...

И вроде шутка удалась,
От смеха давятся герои.
А я печалюсь каждый раз
От чёрно-белой скрытой боли.