Белым воздушным облаком...

Белым воздушным облаком
На веки ложится день...
Это весна за окнами
Роняет мне свет на постель.
Сонными нежными строками
Наполню свою тетрадь.
О том, что проснулась влюбленная,
Должна я ему написать
О том, что такая счастливая,
На сердце легко и светло.
Пусть знает, что так не любила я
Еще никогда, никого...
Что сердцу такому слабому
От сильной любви не остыть,
И я вспоминаю Ахматову,
Он "сможет меня приручить..."
Лишь мысли немного сбивчивы,
И так не хватает слов...
Выходит за рамки "личное"
Моя неземная любовь...
Так пусть он увидит главное,
В моих прочитает стихах.
Такая любовь долгожданная,
Его поцелуй на губах...
Уж день за оконными стеклами,
Но я не стелю постель...
А может когда-нибудь он придет,
Закрыв за собою дверь...