Пристрастие

не говори сейчас что больно
дай отдохнуть мне, я устал
устал от этих лживых сказок
людей, которых я не знал

они не знают моих масок,
не знают, как мне все равно
мне все равно на их рассказы
не слышал их уже давно

ведь не поймут меня те люди
которым суждено сгореть
сгореть от лживости прилюдий
сгореть и тлен свой унести

я так побрезгиваю, знаешь
читать их письма, брать конверт
в которых нет ни капли страсти
в которых только их удел.

и нет, не смей мне ворошить сознанье
зачем ты говоришь, к чему?
они ведь никогда не знали
каким я был в своем плену.

и их удел весьма ужасен
обманывать наивных бедолаг
но я не из таких людей, и к счастью
теперь они-мой первый враг.