весна!

зима в окно уже не бьется
и листья вовсе не шуршат
и пенье птиц поспешно льется
под крики радостных ребят

лишь только в небе отольется 
лучей прекрасная пора
и дух захватит, и смеяться
могу до самого утра!

касанье нежное пробудит
от солнца, щеки припечет,
весь день у нас веселый будет
весна пришла, уже цветет.

надену туфли я скорее,
и задержу дыханье, вот,
пройдусь по улице немея
от красоты весенних свод! 

и птицы вдруг в душе запели
под громкий, радостный мажор,
моя весна мечту лелея,
уже рисует в ней узор!