Ты думаешь...

Ты думаешь, что я тебе не рада?
Стоишь в дверях и не проходишь в дом.
Пытаешься проникнуть в тайну взгляда
И прочитать мое молчанье в нем.
Твердишь "Прости" за поздние визиты,
За свой усталый, невеселый вид,
За то что время даришь по лимиту,
А сердце просит большего, болит...
Ты думаешь, что я тебе не рада?
Когда прождав весь вечер у окна,
Только и думала, что скоро будешь рядом,
Пусть лишь на миг, на ночь, не навсегда...
Как я мечтала по твоим объятьям,
По близости, по ласковым губам...
Как слишком долго выбирала платье,
Лишь бы ты был, приехал, не пропал...
Ну как ты мог подумать, что мне легче,
Когда уходишь сразу ты домой,
Ах если б знал, как дороги мне встречи,
Как вечность, проведенная с тобой.
Люблю тебя, да так, что клятв не надо,
Все видно по растерянным глазам...
Ну как ты можешь думать, что не рада?
И душу разрывать напополам...