Антонио! Как беден этот мир...

Антонио! Как беден этот мир...
Антонио! Как беден этот мир,
Его безжалостные боги
Оставив всех, ушли на пир,
Там позабыв назад дороги.

Здесь человек все молится своим богам,
А боги пожирают души их стадами.
И первой жертвой высших был Адам,
Который не считал уж их богами.

Ведь бог не может отобрать, что дал
Взамен пленив твою слепую душу.
И все, что он тебе когда-то ниспослал
Возьмет вдвойне, оставив только пустошь.

Мы слепо верим нашим божествам.
У каждого есть тот в кого он верит.
Приносим в жертву время мы годам.
Поймет лишь тот, кто это соизмерит.

Нам время покорить к несчастью не дано
И краток из-за этого наш век.
Лишь тот кто воду превратит в вино,
Поймет насколько беден человек.

Богатым может стать и немощный старик,
А разум обрести не каждый сможет.
Задумайся, прошу, хоть даже и на миг,
Возможно что-то мир наш сильно гложет?

Как бесполезно спорить со вселенной
О сотворении твоей беспомощной души.
О взглядах немощных и неполноценных
Не спорь с глупцом. Ты развестись, уйди...

Антонио... Единственно прошу, поверь мне.
Я повидал за жизнь немало бед.
Ты воплотись сознанием в божестве
И оставляй свой незабвенный след.

Я свято буду чтить и преклоняться.
Отдам что хочешь, ты лишь намекни.
Моя душа бесчисленно готова клясться,
В всепоглощающей и трепетной любви.