На прощание...

На прощание замерла эта ночь,
Как, скажи, ее мне преодолеть...
Я любила, а ты убегаешь прочь.
И по сердцу хлещет тугая плеть.
Я не знаю уйдет ли немая боль,
И смогу ли сейчас я себя спасти.
Я от бед укрывала тебя собой,
Чтобы не было их на твоем пути.
Этой жизни, увы, погасили свет.
Я тобой дышала, а что теперь...
Я любила тебя, как не любят, нет.
Моя самая горькая из потерь...
На прощание сказаны все слова,
И написаны строки о нас двоих...
Я любила, а значит была нужна
Эта светлая грусть на щеках моих.