Расстилается туман над рекой...

Расстилается туман над рекой,
Растревожились синицы в саду,
Так давно мы здесь гуляли с тобой,
Так давно... А я забыть не могу...
Обхожу тебя теперь стороной,
Не могу смотреть в родные глаза.
Так боюсь не совладать я с собой.
Так боюсь опять вернуться назад.
Помню, ветки все ломились от груш,
Под ногами шелестела листва.
Ты не будешь мне ни друг и ни муж,
Ты не будешь... Я напрасно ждала...
Если встретишь ты меня, не целуй.
Не держи в своих ладонях мою...
Не забыть потом мне твой поцелуй,
Не забыть, как я любила, люблю…
А под снегом вновь грустят тополя
И, склонившись, ждут прихода весны.
Так давно я здесь любила тебя....
Так давно... А все мерещишься ты...