Нежное сердце
Меня обидел милый друг.
Ты что ж, наивная, не знала,
Что даже друг умеет вдруг
Достать железный зуб кинжала.
Из голенища вынет вдруг.
Хотя кинжал тот не железный,
А только грубых слов щепотка -
Умеет очень больно резать,
И сердце протыкать, и глотку.
Слова умеют больно резать.
Навеки заучи: твой друг –
Лишь тот, чьё видишь отраженье.
Найдешь немного утешенья,
Склонив главу на кисти рук.
Запомни, милая одно –
Нельзя снимать с сердечка латы.
Мы все кинжалами богаты,
А сердце... Нежное оно.