Путеводитель жизни

Путеводитель жизни
Найти себя - вселенский смысл,
Стремись ты к этому скорей.
Подобна жизнь на злой умысл.
Судьба нас сделает мудрей.

Доступность жизни каждому дана,
Так проживи её и счастливо, и ценно.
Пока ты жив - жива она.
Минуты ты не трать бесценно.

Всегда живи последним днём,
Как будто завтра конец света.
Ведь всё равно под слой уйдём,
Под слой земли, под слои снега.