Не будь марионеткой!

Не будь марионеткой!
Друзья мои, имейте своё мнение,
Ведь быть марионеткой - пусто жить.
И накопи в себе всю мощь терпения,
Иначе в жизни этой тебе не победить.

Ведь выигрывает тот, кто чист душою.
Кто зла на свете не творит.
Кто к цели рвется. Горд собою.
Не льстит и правду говорит.