Потерянный идеал

Потерянный идеал
Очей твоих я мерное созренье
Готов годами созерцать.
И не одно ты восхваленье
Должна в свой адрес принимать.

Твой "идеал" мне снится в снах,
И счастлив я, ложася спать.
Приснился мне вдруг черный страх,
Когда тебя смог потерять.

Вся жизнь вмиг канула во тьму,
Тебя не смог я удержать.
Глаза зарылись в пелену -
С собой не смог я совладать...