ЁЖИК И БЕЛКА (БАСНЯ)
Повстречал однажды ёжик белку,
Был он очарован красотой...
Щёлкала она свои орешки
На сучкЕ под старою сосной...
-Белка,брось хотя б одну...свою орешку!
До чего ж ты белка хороша!
У тебя пушистая есть шёрстка,
А у меня колючки...да душа!
Посмотрела белка и,увидя,
Что тот ёжик тоже был хорош,
Отдала ему свои орешки
И решила:"Ёжик мой пригож!"
И спустилась белка та:"О мой пахучий!!!"
И хотела гладить только...вдруг!!!
Ёжик стал совсем...совсем колючий!!!
Был колюч,но...всё же был он...друг!!!
Завязалась дружба...понемножку...
Но достигла пика!!!Хоть прощай!!!
Стал тот ёжик прибегать всё реже...
-Белка,ты меня не доставай!!!
Как-то ночью...в полнолунье
Белка того ёжика ждала...
А он пробежал и...не заметил...
Белка...онемела ...от стыда!!!
-У него своя...своя...дорога...
А я здесь...как глупая всё жду!
Остужу свою ...шальную ...голову!
А ему при встречи...не скажу!
И в дупло своё она нырнула,
Там ...укутала своих детей!!!
Позже на сучкЕ она уснула
Отрезвела...сердцем и...душой!!!
_______________
Ой,девчата!Лучше не влюбляйтесь!
А живите для своей души...
Мальчикам в любви...не раскрывайтесь!
В полнолунье...плакать им ...в тиши!
06.02.2016 год