Книжная вуаль

Книжная вуаль
Хочу протиснуться я меж страничек книги,
Вдыхать тот аромат, что автор подарил.
Раз сотый пройти вновь интриги,
Дойти до того, когда мой ум воцарил.

Усевшись на диалог между людьми,
Достал я зажигалку, закурил.
В сем мире все являются детьми,
Их автор через мысли породил.

Мне в этом мире и уютно, и удобно,
Его потеря бы отозвАлася слезами.
Вдруг слышу - как-то утробно,
Звук крика за своими плечами.

Мне спину ветром обожгло,
Предвидел я - грядёт опасность. 
Взрывной волной меня снесло,
Я понял - кричала реальность.